Adresse :
33000 Bordeaux |
Contact :
rudy@alphea-conseil.fr |
Contactez-nous |
Situé au cœur de la Gironde en Nouvelle-Aquitaine, Bordeaux est une ville très marquée par l’industrie agroalimentaire. En effet, la région n’accueille pas moins de 2 235 entreprises dans le secteur et représente 7,7 % du chiffre d’affaires des entreprises agroalimentaires en France.
Concernant le nombre d'emplois dans l’agroalimentaire à Bordeaux, on ne compte pas moins de 41 360 postes salariés.
Le cabinet de recrutement Alphéa Conseil Bordeaux est spécialiste des métiers de l’agroalimentaire. Composés de réels experts dans le domaine, notre agence vous propose un service de recrutement facile et qualitatif.
Nous apportons notre savoir-faire afin de répondre au mieux à vos attentes en termes de recrutement. De la production à l'ingénierie, nos équipes sauront mobiliser le maximum de leurs compétences afin de vous proposer une offre adaptée aux besoins de votre entreprise.
Premier secteur industriel, le secteur agroalimentaire est un pôle indispensable dans l’économie française. Concernant les recrutements, on compte entre 70 000 et 80 000 projets d’embauches chaque année dont 50 % étant des emplois saisonniers.
Les régions qui recrutent le plus au niveau du secteur agroalimentaire sont la Nouvelle-Aquitaine, la Bretagne et les Pays de la Loire.
Enfin, on compte quelques grands groupes français ayant une portée internationale, à l’image de Danone (6ème au classement mondial des entreprises agroalimentaires), ou encore Lactalis, premier groupe laitier et fromager mondial.
Les métiers de l’innovation : innover, séduire ou encore fidéliser, les techniciens et ingénieurs, scientifiques recherches régulièrement de nouvelles saveurs, de nouvelles présentations, de nouveaux conditionnements...
Quelques métiers de l'innovation : ingénieur(e) en biotechnologie, ingénieur(e) en Recherche et Développement agroalimentaire.
Les métiers de la qualité : véritable garantie de la satisfaction client elle permet de contrôler l’ensemble de la production afin de proposer le produit le plus en phase avec la politique de l’entreprise.
Quelques métiers de la qualité : Qualiticien (ne), chargé(e) de sécurité hygiène,
Les métiers de la production : une grande partie des métiers de l’agroalimentaire se situent dans la production. Cette fonction est capitale pour l’entreprise, regroupant entre 55 et 68 % des effectifs, elle englobe à la fois la fabrication et le conditionnement du produit final.
Quelques métiers de production agroalimentaire : conducteur de ligne de production agroalimentaire, agent de production, technicien en automatisme, conducteur d’installation automatisées…
Saisissez de nouvelles opportunités grâce au cabinet de recrutement Alphéa Conseil de Bordeaux.
Cliquez ici pour faire part de votre projet au cabinet de recrutement Bordeaux.
Vous souhaitez recruter le bon candidat pour votre entreprise située à Bordeaux ? Vous voulez revoir ou mettre en place votre stratégie en ressources humaines ?
Faites appel à l’équipe Alphéa Conseil du cabinet de Bordeaux
Contactez le dirigeant du cabinet de recrutement Bordeaux
Rudy Bellamy |