Chef de culture H/F

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  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 30 et 40K€
  • Lanvollon (22)
  • 05/11/2024

Des questions ?

Vos missions

Notre client, un acteur incontournable de la production de plants maraîchers sous serres, recherche son futur Chef de Culture (H/F) pour accompagner ses projets qualitatifs et contribuer à sa renommée durable.

Rejoignez une entreprise à la croisée des secteurs agricoles et industriels, solidement implantée en Bretagne Nord et reconnue pour sa qualité de productions en culture conventionnelle et biologique.


Sous la responsabilité directe du Chef de production, vous assurez la gestion d'un cycle précis de culture sous serre. Ainsi vos missions en tant que Chef de Culture sont:

1. Suivi des cultures et production :
En tant que garant de la santé, de la qualité et du respect des normes environnementales, vous assurez :

  • La préparation, le suivi et le contrôle du processus de production des plants, en veillant à la ponctualité des délais de production.
  • La gestion de la ferti-irrigation et l’approvisionnement des entrants nécessaires aux cultures.
  • Des astreintes pour assurer un contrôle climatique et d’irrigation optimal, garantissant ainsi un développement des plants en parfaite conformité avec les standards établis.
2. Encadrement et gestion des équipes :
Vous êtes responsable du management d’équipes de 5 à 35 opérateurs, en adaptant votre encadrement aux besoins de chaque saison. Vous assurez:

  • L’organisation des plannings journaliers, hebdomadaires et saisonniers pour une gestion fluide et optimale des opérations.
  • La supervision du personnel de serre, en favorisant la montée en compétences, la polyvalence et l’intégration de nouveaux collaborateurs pour maintenir une cohésion et un esprit d’équipe forts.
3. Suivi de la qualité et innovation :
Orienté vers la performance et l’amélioration continue, vous contribuez à l’innovation en :

  • Veillant au respect strict des normes sanitaires, des standards de qualité et des processus agronomiques.
  • Travaillant en étroite collaboration avec l’équipe Recherche & Développement pour perfectionner les techniques de production et intégrer de nouvelles pratiques innovantes.

Caractéristiques du poste:
- Poste à pourvoir immédiatement en CDI
- Volume horaires: 38h30 /semaine - temps de travail annualisé en fonction de la saisonnalité des cultures
- Une astreinte mensuelle à prévoir
- Rémunération en fonction de votre profil et de votre expérience.


Process de recrutement :
- Un entretien préalable avec le Cabinet Alphéa Conseil de Plérin.
- Un second entretien avec la Direction des Ressources Humaines de l'entreprise finale.


Le profil idéal

  • Formation Agro indispensable en production végétale, agronomie ou culture sous serre.
  • Passionné par le végétal et le cycle du Vivant, avec une expérience solide dans la gestion des cultures.
  • Organisé et rigoureux, vous savez allier réactivité et méthode pour assurer une production de haute qualité.
  • À l’aise avec les outils informatiques, vous maîtrisez les logiciels et outils de suivi de production.
  • Leader naturel, vous avez un bon relationnel et une réelle aptitude à encadrer, intégrer et motiver vos équipes.
  • Adaptabilité et flexibilité avec votre nouvel environnement de travail.
Rejoignez une entreprise passionnée et innovante où vous pourrez évoluer dans un environnement stimulant et valorisant, contribuant au succès d’un acteur clé de la production de plants maraîchers.


Prêt à mettre vos compétences au service d’une entreprise leader dans son domaine?
Alors rejoignez l'équipe et évoluez dans un environnement stimulant et valorisant!

Envoyez-moi votre candidature dès aujourd’hui à alicia.v@alphea-conseil.fr ou contactez -moi au 07 82 35 86 28 pour plus d'informations.
EUR
30000 YEAR
Date de parution 05/11/24
Alphea Conseil

Chef de culture H/F

  • Ville Localisation : Lanvollon (22) Bretagne 22290
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 05/11/2024
s Notre client, un acteur incontournable de la production de plants maraîchers sous serres, recherche son futur Chef de Culture (H/F) pour accompagner ses projets qualitatifs et contribuer à sa renommée durable. Rejoignez une entreprise à la...
Notre client, un acteur incontournable de la production de plants maraîchers sous serres, recherche son futur Chef de Culture (H/F) pour accompagner ses projets qualitatifs et contribuer à sa renommée durable.

Rejoignez une entreprise à la croisée des secteurs agricoles et industriels, solidement implantée en Bretagne Nord et reconnue pour sa qualité de productions en culture conventionnelle et biologique.


Sous la responsabilité directe du Chef de production, vous assurez la gestion d'un cycle précis de culture sous serre. Ainsi vos missions en tant que Chef de Culture sont:

1. Suivi des cultures et production :
En tant que garant de la santé, de la qualité et du respect des normes environnementales, vous assurez :

  • La préparation, le suivi et le contrôle du processus de production des plants, en veillant à la ponctualité des délais de production.
  • La gestion de la ferti-irrigation et l’approvisionnement des entrants nécessaires aux cultures.
  • Des astreintes pour assurer un contrôle climatique et d’irrigation optimal, garantissant ainsi un développement des plants en parfaite conformité avec les standards établis.
2. Encadrement et gestion des équipes :
Vous êtes responsable du management d’équipes de 5 à 35 opérateurs, en adaptant votre encadrement aux besoins de chaque saison. Vous assurez:

  • L’organisation des plannings journaliers, hebdomadaires et saisonniers pour une gestion fluide et optimale des opérations.
  • La supervision du personnel de serre, en favorisant la montée en compétences, la polyvalence et l’intégration de nouveaux collaborateurs pour maintenir une cohésion et un esprit d’équipe forts.
3. Suivi de la qualité et innovation :
Orienté vers la performance et l’amélioration continue, vous contribuez à l’innovation en :

  • Veillant au respect strict des normes sanitaires, des standards de qualité et des processus agronomiques.
  • Travaillant en étroite collaboration avec l’équipe Recherche & Développement pour perfectionner les techniques de production et intégrer de nouvelles pratiques innovantes.

Caractéristiques du poste:
- Poste à pourvoir immédiatement en CDI
- Volume horaires: 38h30 /semaine - temps de travail annualisé en fonction de la saisonnalité des cultures
- Une astreinte mensuelle à prévoir
- Rémunération en fonction de votre profil et de votre expérience.


Process de recrutement :
- Un entretien préalable avec le Cabinet Alphéa Conseil de Plérin.
- Un second entretien avec la Direction des Ressources Humaines de l'entreprise finale.
2025-01-31T00:00:00+0100