Patissier / Pâtissière H/F

  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 20 et 30K€
  • Sault (84)
  • 23/04/2025

Des questions ?

Vos missions

Pâtissier / Pâtissière – Une opportunité rare au cœur de la Provence (Sault – 84)

Vous rêvez d’allier votre passion pour la pâtisserie artisanale à une qualité de vie exceptionnelle ?

Et si votre prochain poste vous emmenait au cœur de la Provence, face au Mont Ventoux, entre champs de lavande, villages perchés et traditions gourmandes ?

Notre cabinet Alphéa Conseil recherche pour l’un de ses clients, La Pâtisserie André Boyer, maison artisanale reconnue pour son exigence et sa créativité (voir vidéo du JT de TF1 en bas de page), un(e) Pâtissier / Pâtissière prêt(e) à s’épanouir dans un environnement aussi inspirant que dépaysant.

Un cadre de travail unique Nichée à Sault, village emblématique du Vaucluse, cette entreprise bénéficie d’un emplacement exceptionnel, au cœur d’une région prisée pour sa beauté naturelle et son patrimoine gastronomique.

Vous travaillerez dans un laboratoire lumineux, moderne, parfaitement équipé, avec une vue imprenable sur les montagnes à deux pas des marchés provençaux, des producteurs locaux, et d’un tissu touristique dynamique qui valorise les métiers de bouche.

Vos missions :

Sous la responsabilité du chef de laboratoire, vous participerez activement à la vie du laboratoire :
  • Confection de pâtisseries artisanales et de biscuiterie maison : préparation, cuisson, montage, recettes historiques et nouveautés saisonnières
  • Développement d’une future gamme salée
  • Application des normes d’hygiène, sécurité et traçabilité
  • Gestion des stocks et approvisionnements hebdomadaires
  • Réception et contrôle qualité des matières premières

Lors de votre intégration, vous serez accompagné par un pâtissier confirmé pour une meilleure prise de poste.


Le profil idéal

  • CAP Pâtisserie, Boulangerie ou Cuisine requis
  • Débutant(e) accepté(e) avec une première expérience en stage ou apprentissage
  • Profil confirmé bienvenu pour une prise de poste plus autonome
  • Bonne condition physique nécessaire (charges lourdes, travail debout, manipulation de cuite…)

Conditions :
  • Poste basé à Sault 84 (Vaucluse)
  • 35h annualisées, 2 jours de repos consécutifs
  • Fermeture annuelle de mi-janvier à mi-février
  • Horaires fixes : 6h – 13h30
  • Rémunération : entre 24 et 28 K€ annuel brut selon profil et expérience

Pourquoi postuler ?
  • Poste évolutif dans une structure artisanale à taille humaine
  • Pour la région riche de culture, de gastronomie et de nature
  • Pour l’environnement et la beauté de la Provence
  • Pour allier métier-passion et qualité de vie

Voir le reportage au Journal télévisé  :


Ce poste vous tente ?  Envoyez votre candidature à Alphéa Conseil – nous garantissons une étude attentive et confidentielle de votre profil.
EUR
20000 YEAR
Date de parution 23/04/25
Alphea Conseil

Patissier / Pâtissière H/F

  • Ville Localisation : Sault (84) Provence-Alpes-Côte d'Azur 84390
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 23/04/2025
s Pâtissier / Pâtissière – Une opportunité rare au cœur de la Provence (Sault – 84)Vous rêvez d’allier votre passion pour la pâtisserie artisanale à une qualité de vie exceptionnelle ?Et si votre prochain poste vous emmenait au cœur...
Pâtissier / Pâtissière – Une opportunité rare au cœur de la Provence (Sault – 84)

Vous rêvez d’allier votre passion pour la pâtisserie artisanale à une qualité de vie exceptionnelle ?

Et si votre prochain poste vous emmenait au cœur de la Provence, face au Mont Ventoux, entre champs de lavande, villages perchés et traditions gourmandes ?

Notre cabinet Alphéa Conseil recherche pour l’un de ses clients, La Pâtisserie André Boyer, maison artisanale reconnue pour son exigence et sa créativité (voir vidéo du JT de TF1 en bas de page), un(e) Pâtissier / Pâtissière prêt(e) à s’épanouir dans un environnement aussi inspirant que dépaysant.

Un cadre de travail unique Nichée à Sault, village emblématique du Vaucluse, cette entreprise bénéficie d’un emplacement exceptionnel, au cœur d’une région prisée pour sa beauté naturelle et son patrimoine gastronomique.

Vous travaillerez dans un laboratoire lumineux, moderne, parfaitement équipé, avec une vue imprenable sur les montagnes à deux pas des marchés provençaux, des producteurs locaux, et d’un tissu touristique dynamique qui valorise les métiers de bouche.

Vos missions :

Sous la responsabilité du chef de laboratoire, vous participerez activement à la vie du laboratoire :
  • Confection de pâtisseries artisanales et de biscuiterie maison : préparation, cuisson, montage, recettes historiques et nouveautés saisonnières
  • Développement d’une future gamme salée
  • Application des normes d’hygiène, sécurité et traçabilité
  • Gestion des stocks et approvisionnements hebdomadaires
  • Réception et contrôle qualité des matières premières

Lors de votre intégration, vous serez accompagné par un pâtissier confirmé pour une meilleure prise de poste.
2025-05-24T00:00:00+0200