Responsable opérationnel en restauration (h/f) H/F

Postuler
  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 30 et 40K€
  • Rives (38)
  • 13/12/2024

Des questions ?

Vos missions

Vous êtes passionné par la gestion d’équipe ?
Vous êtes une personne de terrain et un manager opérationnel talentueux ?
Vous êtes communiquant, orienté client et leader dans l’âme ? 
Ce poste est pour vous !


Notre client est une grande enseigne de restauration rapide, référente sur son secteur d’activité. Entreprise à taille humaine et attachée aux valeurs fortes telles que : l’exigence, la loyauté, la satisfaction client et la valeur du travail.

Dans le cadre de son développement, notre client recrute son Responsable opérationnel en restauration rapide en CDI, sur le secteur de la Bièvres à 10 km de Rives  (38). 

Directement rattaché à la dirigeante de la structure, le responsable opérationnel du site pilote le restaurant en veillant au bon fonctionnement quotidien et à l’amélioration continue en terme de qualité de service pour ses clients.

Il est le garant de la gestion opérationnelle globale et quotidienne de son site en toute autonomie. Poste clé du restaurant, il est l’intermédiaire entre le terrain et la direction.

Missions principales :

Gestion opérationnelle : 

  • Vous pilotez et contrôlez l'activité du restaurant.
  • Vous anticipez les risques éventuels en mettant en place des actions préventives.
  • Vous êtes responsable de l'ensemble des opérations quotidiennes du restaurant, y compris l'ouverture et la fermeture en fonction du personnel présent.
  • Réception et gestion des stocks : Vous supervisez la réception des marchandises et veillez à une gestion efficace des stocks et des commandes.
  • Contrôle des activités : Vous veillez à ce que les activités de votre équipe respectent les normes légales et internes.
  • Satisfaction client : Vous garantissez la qualité du service et veillez à la satisfaction des clients en assurant le respect des processus de service et de production définis par l'enseigne.
Management : 

  • Encadrement des équipes : Vous animez et soutenez vos équipes, en favorisant une ambiance de travail positive. Vous organisez des briefings, et attribuez les missions pour atteindre les objectifs collectifs.
  • Formation et accompagnement : Vous formez accompagnez vos équipes dans leur montée en compétences afin d'atteindre les objectifs ambitieux du restaurant.
  • Gestion des ressources humaines : Vous anticipez les besoins en recrutement, identifiez les talents, et suivez l'évolution des compétences de vos collaborateurs.
Normes et sécurité : 

  • Respect des normes : Vous assurez la conformité des opérations de production aux normes de qualité, de sécurité et d'hygiène alimentaire de l'enseigne.
  • Amélioration continue : Vous mettez en Å“uvre des actions correctives pour maintenir une dynamique d'amélioration continue dans le restaurant.


Le profil idéal

De formation supérieure BAC +2/+3, idéalement orientée commerce, gestion, restauration, vous avez une expérience significative sur un poste de management opérationnel avec une forte capacité à résoudre les problèmes du quotidien de manière autonome et efficiente.

Plus qu’une formation, le profil recherché est une personne dynamique, ayant un goût pour l’opérationnel, dotée d’intelligence situationnelle et de pragmatisme. Homme / Femme de terrain, vous avez un goût naturel pour l'opérationnel.

Véritable caméléon, vous savez vous adapter à tout type de situation et rester efficace même sous pression. Vous êtes agile et capable de vous remettre en question.

Naturellement tournée vers les autres, vous êtes communicant et pédagogue afin d’accompagner votre équipe dans leur quotidien.

Manager dans l'âme, votre leadership naturel et votre posture seront vos meilleurs atouts dans la réussite de votre prise de fonction.

Vous savez mettre en œuvre un environnement stimulant pour vos équipes et les fédérer autour d’objectifs communs.

Aussi, vous êtes autonome, responsable, force de proposition et capable de vous engager à prendre des responsabilités.

De plus, vous êtes à l'aise avec Excel (sur les fonctions de base) et maîtrisez les outils de reporting pour piloter l'activité en lien avec votre direction.

Alors n’hésitez plus et postulez via notre site : https://www.alphea-conseil.fr/

Nous avons hâte d’échanger avec vous sur votre projet professionnel !

Conditions 

Salaire : entre 30 et 36 K€ selon profil et expérience 
Statut : agent de maîtrise -  35h / hebdomadaire
Présence obligatoire les week-end 
Repas pris en charge sur le lieu de travail


N’hésitez à nous contacter pour des informations complémentaires : Isabelle : 06 52 74 01 26
EUR
30000 YEAR
Date de parution 13/12/24
Alphea Conseil

Responsable opérationnel en restauration (h/f) H/F

  • Ville Localisation : Rives (38) Auvergne-Rhône-Alpes 38140
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 13/12/2024
s Vous êtes passionné par la gestion d’équipe ? Vous êtes une personne de terrain et un manager opérationnel talentueux ? Vous êtes communiquant, orienté client et leader dans l’âme ?  Ce poste est pour vous ! Notre client est une...
Vous êtes passionné par la gestion d’équipe ?
Vous êtes une personne de terrain et un manager opérationnel talentueux ?
Vous êtes communiquant, orienté client et leader dans l’âme ? 
Ce poste est pour vous !


Notre client est une grande enseigne de restauration rapide, référente sur son secteur d’activité. Entreprise à taille humaine et attachée aux valeurs fortes telles que : l’exigence, la loyauté, la satisfaction client et la valeur du travail.

Dans le cadre de son développement, notre client recrute son Responsable opérationnel en restauration rapide en CDI, sur le secteur de la Bièvres à 10 km de Rives  (38). 

Directement rattaché à la dirigeante de la structure, le responsable opérationnel du site pilote le restaurant en veillant au bon fonctionnement quotidien et à l’amélioration continue en terme de qualité de service pour ses clients.

Il est le garant de la gestion opérationnelle globale et quotidienne de son site en toute autonomie. Poste clé du restaurant, il est l’intermédiaire entre le terrain et la direction.

Missions principales :

Gestion opérationnelle : 

  • Vous pilotez et contrôlez l'activité du restaurant.
  • Vous anticipez les risques éventuels en mettant en place des actions préventives.
  • Vous êtes responsable de l'ensemble des opérations quotidiennes du restaurant, y compris l'ouverture et la fermeture en fonction du personnel présent.
  • Réception et gestion des stocks : Vous supervisez la réception des marchandises et veillez à une gestion efficace des stocks et des commandes.
  • Contrôle des activités : Vous veillez à ce que les activités de votre équipe respectent les normes légales et internes.
  • Satisfaction client : Vous garantissez la qualité du service et veillez à la satisfaction des clients en assurant le respect des processus de service et de production définis par l'enseigne.
Management : 

  • Encadrement des équipes : Vous animez et soutenez vos équipes, en favorisant une ambiance de travail positive. Vous organisez des briefings, et attribuez les missions pour atteindre les objectifs collectifs.
  • Formation et accompagnement : Vous formez accompagnez vos équipes dans leur montée en compétences afin d'atteindre les objectifs ambitieux du restaurant.
  • Gestion des ressources humaines : Vous anticipez les besoins en recrutement, identifiez les talents, et suivez l'évolution des compétences de vos collaborateurs.
Normes et sécurité : 

  • Respect des normes : Vous assurez la conformité des opérations de production aux normes de qualité, de sécurité et d'hygiène alimentaire de l'enseigne.
  • Amélioration continue : Vous mettez en Å“uvre des actions correctives pour maintenir une dynamique d'amélioration continue dans le restaurant.
2025-01-13T00:00:00+0100