- Durée indéterminée (CDI)
- Entre 70 et 80K€
- Châtellerault (86)
- 30/09/2024
Des questions ?
- Bertrand de WITTE
- 07 86 96 84 80
- bertrand@alphea-conseil.fr
- Ref: BDW/aquitaine/responsable-production/202410
Vos missions
Bertrand de Witte, chasseur de têtes, expert du secteur industrie & boulangerie - pâtisserie, est à la recherche d'un-e :
VOTRE RÔLE :Â
VOS MISSIONS :
Définir les plans d'activité :
Responsable Production (H/F)
Châtellerault (Vienne - 86)
Contexte : nouvelle usine automatisée, boulangerie industrielle.Châtellerault (Vienne - 86)
VOTRE RÔLE :Â
- Lancement : Assurer le lancement et la pérennité de la nouvelle ligne de production et repporter directement au directeur de site.
- Pérennite : Mettre en oeuvre les plannings de production et les moyens humain, matériel, et financier pour les réaliser afin d'assurer l’atteinte des objectifs en terme de qualité, sécurité, environnement, délai et coût.
-  Responsable de rendre compte à sa hiérarchie de tout problème rencontré vis-à -vis du système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
VOS MISSIONS :
Définir les plans d'activité :
- Suivre et garantir le budget de Production (maitrise de la main d'oeuvre).
- Définir les priorités et valider les propositions.
- Participer à la fixation des objectifs de l'entreprise et la construction de sa stratégie en étant source de proposition en matière d'investissement sur le court, moyen et long terme.
- Recommander et mettre en place l'organisation nécessaire au bon fonctionnement de son service.
- Réaliser la planification hebdomadaire et mensuelle : personnel, matériel, matières premières.
- Gèrer les capacités et les moyens de production en fonction des prévisions de production établies.
- Superviser le déroulement quotidien, mensuel de la production afin d'en garantir la bonne marche dans le respect des règles QHSE et des directives clients et des impératifs économiques.
- Analyser au jour le jour les indicateurs de suivi de la production.
- Identifier et analyser des dysfonctionnements récurrents et proposer des actions correctives.
-  Maintenir l'outil de production et proposer des solutions d'amélioration en cas de besoins.
- Analyser, évaluer et contrôler la qualité de l'ensemble des produits consommables et matières premières.
-  Optimiser la plannification en prenant en compte les aléas, les couts de personnel et les exigencesdes clients.
- Définir, suivre et analyser des indicateurs. Anticiper la gestion de la production. Proposer des actions correctives.
- Impulser une politique d'amélioration continue au sein de l'usine
- Faire des propositions d'amélioration relatives aux produits, services, matériel, hommes et organisation.
- Â Faire des recommandations afin d'optimiser l'outil de production.
- Coordonner les activités de l'équipe en fonction des priorités.
- Organiser et animer des réunions de service.
- Assurer l’animation de différentes équipes (production,emballage).
- Assurer la gestion administrative du personnel de production,.
- Fixer les objectifs individuels de l'équipe, réaliser les entretiens individuels et proposer les recommandations d'évolution professionnelle de son équipe et les besoins de formation.
- Coordonner les informations entre équipes de l'entreprise.
- Participer et présenter les informations en réunion d'usine
- Représenter l’usine auprès des institutions
Le profil idéal
- Expérience similaire de plusieurs années, idéalement en boulangerie industrielle automatisée
- Bac+4 / ingénieur
- Anglais opérationnel
- Leadership situationnel
- CDI
- Poste à haute responsabilité
- Salaire + bonus de 15% dont 50% garanti
- Autres avantages