- Durée indéterminée (CDI)
- Entre 30 et 40K€
- Paris (75)
- 30/04/2024
Des questions ?
- Bertrand de WITTE
- 07 86 96 84 80
- bertrand@alphea-conseil.fr
- Ref: BDW/PARIS/SOUS-CHEF-PATISSERIE/20240404
Vos missions
VOTRE RÔLE :
- En qualité de Responsable Adjoint Pâtisserie, vous assurez la création ainsi que la production hebdomadaire des desserts tout en gardant une qualité continue dans les prestations.
- Vous organisez le travail de l’équipe pâtisserie (6 personnes réparties en 2 équipes, matin-soir). Vous coordonnez le travail de façon à assurer la qualité, la fluidité de la journée, dans le respect des normes d’hygiène.
- Vous êtes le garant de la bonne tenue du laboratoire de pâtisserie.
- Vous remplacez la cheffe-pâtissière lors de ses absences en appliquant le programme de production et vous lui rapporterez ce qui s’est passé sous votre totale responsabilité.
- Programmer et gérer la production des différentes pâtisseries, gâteaux de voyages, viennoiseries, glaces, macarons etc…
- Effectuer la préparation, la décoration des produits accompagnant les recettes en fonctions des programmes définis ou des demandes particulières
- Gérer et contrôler l’approvisionnement des produits et la mise en place.
- Effectuer le conditionnement des produits en total respect avec les processus de conservation, de sécurité et d’hygiène alimentaire applicable
- Veiller à la bonne application des normes d’hygiène alimentaire, de conditionnement et de sécurité (HACCP)
- Contrôler la qualité de confection et de conservation des produits préparés
- Contrôler et/ou effectuer les opérations de nettoyage pour le respect des normes d’hygiène des installations, des équipements et des outils de travail.
- Contrôler et gérer les stocks de denrées alimentaires
- Effectuer l’inventaire mensuel
- Participer à la formation des apprentis de l’ensemble de l’équipe.
- Participer au processus de nouvelle recette de pâtisserie, individuellement ou en relation avec votre supérieur, en fonction des préférences des clients ou des tendances du marché.
Le profil idéal
- Vous avez une solide expérience en pâtisserie
- Vous avez une expérience significative en tant que sous-chef d’une équipe de 6 à 10 personnes ou chef d’une petite équipe, dans une structure au business "boutiques - restaurants".
- Vous avez une expérience en gestion des stocks, gestion des coûts matières et calcul de ratio.
- Vous êtes intransigeant sur la sécurité alimentaire et l’hygiène.
- Vous êtes communiquant, pédagogue et avez de l’autorité naturelle.
- Vous êtes structuré, organisé et vous savez déléguer clairement des tâches.
- Salaire : 40K€ brut /an, selon profil.
- Statut : cadre, forfait jour
- 11-13 RTT (selon expérience)
- Organisation : à s’arranger avec la chef-pâtissière.
- PASS NAVIGO pris en charge à 50%.