- Durée indéterminée (CDI)
- Entre 30 et 40K€
- Grenoble (38)
- 09/05/2023
Des questions ?
- Bertrand de WITTE
- 07 86 96 84 80
- bertrand@alphea-conseil.fr
- Ref: BDW/SALES-BVP/LYON-RA/20230509
Vos missions
- Vous avez une expérience de boulanger ?
- Une expérience de commercial ?
- Prêt à bouger sur toute la région Rhône Alpes ?
Bertrand de Witte, expert dans le recrutement pour le secteur de la BVP et gastronomie sucrée, est à la recherche d’un-e :
Technico-commercial (H/F) - CDI
Secteur Lyon Rhône-Alpes
Les départements : 69, 63,42,01,74,73,38,26,43,07,26
Venez rejoindre la filiale française d’un groupe indépendant spécialisé dans la production et la vente de kits de farine et d’ingrédients destinés aux boulangeries et pâtisseries.
L’entreprise en croissance va fêter ses 50 ans d’existence.
VOTRE ROLE :
- Sous la responsabilité d’un Chef de vente, vous visitez les boulangeries pâtisseries (clients utilisateurs et prospects) de votre secteur.
- Vous proposez les ingrédients fabriqués par l’entreprise et livrés par les grossistes-distributeurs.
VOS MISSIONS
- Vous présentez et conseillez les commerciaux de différents grossistes-distributeurs que vous rencontrez très régulièrement;
- Vous accompagnez les commerciaux des grossistes lors de visites auprès de boulangeries et pâtisseries
- Vous proposez/réalisez des démonstrations sous forme de formation technique ou d’animation tant au laboratoire qu’en magasin
- Vous écoutez, répondez et conseillez les boulangers pâtissiers tant sur le plan technique que sur les plans financiers à l’aide de tableaux marketing
- Après votre visite ou démonstration, vous reportez sur le CRM de l’entreprise en précisant les besoins client-prospect.
- Vous échangez avec votre responsable commercial au sujet de vos visites, vos discussions et vos actions commerciales.
- Vous cherchez et visitez de nouvelles boulangeries pâtisseries qui n’utilisent pas encore nos ingrédients.
- Vous participez aux réunions commerciales d’équipe (4 fois dans l’année)
- Vous animez et gérez les offres promotionnelles (saison, salons, gadgets, …)
- Vous prenez la commande et vous la transmettez au service concerné
Le profil idéal
- Expérience de 5 ans en laboratoire de boulangerie pâtisserie (indispensable)
- Une première expérience réussie en tant que commercial (indispensable)
- Permis B valide (indispensable)
- Diplomatie
- Capacité d’autonomie
- Organisé
OFFRE :
- CDI
- Voiture
- Salaire selon votre expérience
- Variable selon vos résultats
- Rejondre une entreprise en croissance